發文作者:Gilly Chan | 2011/02/24

Kirawira – The Luxury retreat out of no where – part I


離開了Lake Manyara National Park 之後, 我們朝坦尚尼亞的西北方向移動 – Kirawira。 

20110525-112018.jpg

從Lake Mayara 到Kirawira中途就會經過Ngorongoron Crater (會有這麼可愛的名字, 是因為當地的游牧的馬塞人會把鈴鐺裝在牛羊身上, 發出”空隆空隆”的聲音而來), 還有最著名的Serengeti National Park (意思是”Endless Plane”, 無邊無際的平原), 因為是同一條路, 於是我們計畫先到最遠的Kirawira之後, 再一路玩回來。

 導遊說今年的雨季比較延遲, 所以動物沒有這麼快遷徙到Kirawira, 還在Serengeti中央聚集著。 八天的Safari算時間充分, 加上淡季的關係, 在決定行程之前, 導遊就有問我們要不要去看看在West Serengeti有著”超豪華帳棚”的Kirawira Luxury Camp開開眼界! 因為如果是旺季, 不但一房難求, 價錢還貴的嚇人哩! 淡季的住宿價錢據說就要USD$300-400一晚, 要價不斐。

開往Kirawira的路上, 放眼望去是草地上零散的動物,靜靜低頭吃草 因為草原太大了所以感覺動物只有一點一點的, 當下安慰自己,”我們去的是淡季, 應該本來就看不到萬馬奔騰的動物大遷徙囉… ” 其實, 令人興奮的才在回程的路上哩!

    
(一望無際的草原)

20110525-112027.jpg

20110525-112032.jpg

草原上沒有路牌或是任何標示, 國家公園的入口也是用”幾顆棵樹”當成記號, 上面掛了牌子。

20110525-112035.jpg

不過在草原如此平坦, 那幾棵樹還蠻明顯的就是了~ 因為是雨季的關係, 平坦的草原上可以看到有些地方有烏雲閃電, 有些地方卻是大晴天。 好在太陽公公很給面子, 我們只有欣賞到遠方的烏雲閃電, 並沒有在烏雲裡面~呵~

進到Kirawira的路尤其難走, 除了下過雨的泥濘之外, 還有討厭的吸血蒼蠅。 這些蒼蠅狡猾至極, 留著中空有彈性的肚子, 喜歡住在溫暖的樹洞裡面。 連平常很少被蚊蟲叮咬的我, 一路上也都把防蚊液像灑水一樣到處噴…

這些蚊子又叫做 Tze Tze fly, 又名 “Biting fly”。 說他會咬人一點都不誇張, 因為他除了牛仔褲這種較厚的衣物他比較沒輒之外, 凡是襪子襯衫或是所有輕便衣物, 他都可以穿透, 更不用提曝露在衣服外的手臂和頭皮啦… 又因為他肚子有彈性, 所以往往你以為已經逮到它了, 卻發現怎麼捏都捏不死, 停了一下又振翅飛走。 由於沒有冷氣的關係, 關著窗戶會有很悶熱, 於是我們還是開著窗戶跟不時飛進車子裡的吸血蒼蠅搏鬥。 導遊說, 因為這種蒼蠅喜歡炎熱的天氣, 所以旺季的時候數量更多! 被叮到的人反應各不相同, 有可能會得到”sleeping disease”, 據說會頭暈及昏睡。

我們當然也是無法避免的被猛烈攻擊, 不過到是沒有得到這樣的病狀就是了。

 20110525-112039.jpg

<<更多精采照片請到這兒~>>


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: