發文作者:Gilly Chan | 2011/03/12

野菇燉飯


之前特別跑去進口超市買了燉飯專用的義大利米回家試做, 結論是 —

義大利米真的有差

加進培根&大蒜真的很香

使用之前炒白酒奶油香菇剩下的湯汁作為高湯的部份, 使飯煮出來十分濃郁, 菇的不得了阿!

加上義大利乾燥牛菌菇(porcini)有無敵的香味

 

作法十分簡單, 只是要花很久的時間用中小火拌炒, 並注意以下:

培根炒香, 加入洋蔥炒至透明

米飯不要洗, 直接放入拌炒, 加入大蒜, 高湯分幾次加入, 讓米飯充分吸收高湯的味道(高湯須加熱),

加點不甜的白酒

炒至米飯的米心稍硬即可

喜歡creamy的人可以加一點鮮奶油, 不過我加了以後我覺得沒加的更菇~

最後, 不要像我ㄧ樣忘了淋上畫龍點睛的白松露油阿! 不然就可惜了..

漫長的45分鐘阿…但是一切等待都是值得的~😀

味道濃郁的燉飯搭配清爽不油膩的爆漿蕃茄 (蕃茄加點香料拿去烤到快爆炸即可) 真的很棒!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: