發文作者:Gilly Chan | 2011/03/28

鹹派 (Quiche)


 鹹派應該很能算清冰箱的好料理之一吧? 只要把喜歡的東西都丟進去, 最後不要忘了必要的蛋, 牛奶 和 cheese, 基本上不太會失敗…

材料:
冷凍派皮一份
蛋 (大的一個)
牛奶
Cheese (pizza用的即可)

內餡:
內餡的組成十分隨意, 冰箱有甚麼就丟甚麼, 不過最好放已熟的東西進去, (如培根, 洋蔥, 馬鈴薯, 肉末..等, 就先事加熱到熟)
我個人也十分喜愛菠菜, 可以先川燙過瀝乾水分後加入.
蛋餡的部分是由一顆大的蛋和牛奶調成, 在加入喜愛的香料, 海鹽, 胡椒, 調味

做法:

其實剛剛講得差不多了, 把內餡放入派皮, 接著倒入調味過的蛋汁, 上面灑滿cheese, 最後進烤箱180度烤半小時出爐!
如果怕底下的餡料會沾濕派皮, 可以先把派皮稍微先烤過後再放入內餡即可!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: