發文作者:Gilly Chan | 2011/05/26

Zanzibar – To the paradize!


隔天一早, 我們便出發往東部的海邊前進.

因為Zanzibar人煙稀少, 大多數的旅館都選擇盛夏望季的時候集中營業, 因此, 當初在規劃的住宿的時候, 很多旅館都沒有開. 最後我們別無選擇, 入住才營業沒多久的新民宿 — Echo Beach Hotel.

一到旅館門口, 來迎接的是兩隻超大的大丹狗.
這裡的地方民俗, 並不歡迎狗, 所以旅館主人養來看家真是再睿智不過!
20110602-011202.jpg

這裡沒有門, 沒有店家, 沒有喧嘩, 沒有文明
取而代之的是椰子樹, 是海風, 是蟲鳴鳥叫, 還有, 只屬於兩個人的海岸線.

迎面走來的, 是他們”昨天才來上班”的經理.
聊了個天, 發現來這邊當旅館經理, 肯定是上輩子燒了什麼好香 –

在職訓練: 去附近的海邊走走, 了解地形&潮汐還有一些危險或漂亮的海生物
浮潛&深潛 之類不需太多文明的水上活動
,
檢查餐點是否符合客戶胃口…

服務客戶: 這間旅館總共只有五-六間民宿…

工作小時: 早上六點 – 晚上晚餐結束, 但中間通常都沒什麼事情…

因為淡季的關係, 我們是他們放完長假之後的第一組客人 – 換句話說, 整間民宿目前只有我們!! 對於不喜歡人多的我們, 簡直就是一大好消息!

(不過就算房間全滿, 也不會有多少人就是了)

一開房間的門, 就看到舖滿花瓣的床, 還有床邊現榨的百香果汁~

換了輕便的沙龍之後, 就等不及去逛逛海邊!
20110602-011211.jpg

(上二: 房間走出去就是沙灘, 房間外也有兩張羅馬椅讓你可以躺在上面看書或冥想,
也可以請服務生把早餐送到房間門口
下二: 手工用骨頭挖空作成的胡椒&鹽罐, 還有每天早上現採的鮮花 / 用餐的地方)

<更多照片請看這兒>

 


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: