發文作者:Gilly Chan | 2011/05/28

New Zealand – Taupo


第一天就從Auckland殺到 Rotorua, 本來想中途路過魔界Habbiton遺跡 (位於metameta, 沒想到搞了半天竟然只能找到habbiton的vistor center.
而且十分準時地在五點下班…當地居民對於habbiton的正確地點似乎十分迷惘, 不過既然租車公司的人也表示: “如果你不是一個超級魔界迷, 這地方也沒啥好看的啦!" ,
那我們就繼續往前進囉!

另外, lonely planet 也大力推薦了Rotoura一個奇怪的滾人球活動– Zorb
這活動看來十分有趣, 因此一開始拼了命一定要找到他在哪 (由此可見還是要準備一個DETAILED MAP)
不過到的時候他們已經Last run了, 而且後來發現裡面會灌水, 在沒有打算洗衣服的前提之下,
就沒有跪下來求他們讓我們玩一次囉~呵~ 不過當下的人十分稀少, 應該都是鎖定觀光客的荷包吧…
除了在草地上的ZORB,也有在水上玩的hydro zorb喔!

晚上在一家當地蠻popular 的溫泉 (Polynesian Spa ),
這是不錯的露天溫泉, 晚上可以看到十分多的星星! 唯一缺點就是人太多太吵+水不夠熱 =.=

第一天的行程有點接的不是很順,因為出海關跟租車都delay了很久, 導致想看的東西都關門啦!
去紐西蘭的人請特別調整一下自己的時間觀念..就是放慢…放慢…再..放…慢…
當他們說要等五分鐘, 請自動乘以兩倍的時間!!
另外,對於時間有限的觀光客而言,碰到週末或是國定假日,請記得務必事先預約你想要的活動,
不然常常會有撲空的情形發生….(因為第二天,我們下午本來想要在Taupo 附近騎馬,結果竟然因為週末的關係,他們提早下班也撲了個空…)

第二天除了早上劉毛毛玩了超HIGH的跳傘之外,我們都待在Lake Taupo 附近~
據說Lake Taupo 非常的大,大概可以裝下一個新加坡喔!

 

這是著名的Huka fall (胡卡瀑布)

有人會參加Huka fall的jet boat tour, 不過似乎不便宜呢~ 有錢好辦事兒囉!

紐西蘭的步調十分緩慢,也因為這樣,我們也不急著將每天的行程排滿,
到處走走晃晃,體驗台灣沒有的優閒,陽光下吃著早午餐,慢慢散步地到處看,也別有一番滋味~
(跟加拿大的生活實在非常類似,不過紐西蘭似乎又更緩慢許多)


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: