發文作者:Gilly Chan | 2011/05/28

New Zealand – Tongariro National Park


看過魔戒的朋友對末日火山應該不陌生。在紐西蘭北島,最出名的Track當然就是可以同時近距離欣賞三座火山的Tongariro crossing了!
(三座火山分別為 Ruapehu, Ngauruhoe (末日火山), Tongariro)
想要在一日之內走完,並且不走同樣的路回頭,最好的方式就是由登山口出發,然後繞個圈圈到katetahi roadend  為終點。 

很多national park附近的住宿都有提供付費的shuttle (約NZ$25~NZ$30), 要注意大多的shuttle 最晚的班次大概是早上十點喔!

提供接駁服務的這些地方,通常也會提供一張地圖,方便讓你掌握時間,以免天黑下山看不到路…(下坡時的樹林可是挺黑的喔…)
過了就要跟老闆用ㄋㄞ的了~呵~ 我們就是10點半的班次   有些tour會提供嚮導並在旺季收取較貴的價格,但說真的..就這麼一條路而已,何須導遊呢?

只要準備好周全的衣物以應變山上多變的氣候,足夠的水,(糧食似乎是其次..可能因為一直在運動,我們兩個哈比人竟然只有吃早餐就過了整天)

兩隻哈比人即將出發至末日火山20110528-033227.jpg

夏日的火山頭雖無覆雪,但萬里無雲的晴空襯著發紅的火山口,卻也別有一番大自然的闊氣。

20110528-033239.jpg

你也可以從這邊爬上去末日火山的山頂…
不過聽說上面的土石也是十分的鬆,從下面可以不時看到一些挑戰刺激的人從火山上滑下來哩~

20110528-033301.jpg

經過 Red Crater (懼高症發作, 我已經不敢走到邊邊往下看…)

20110528-033312.jpg

(邊照邊腿軟)

20110528-033322.jpg

Emerald Lake 附近的土石十分鬆軟,我就是在這裡從兩隻腳退化成四隻腳…

20110528-033353.jpg

神阿! 請賜給我堅硬的屁股….(沿路不顧路人鄙夷的眼神,用滑的下來…)

20110528-033404.jpg

就是為了這幾個湖! (顏色都不太一樣唷!)

20110528-033412.jpg

下山的時候簡直就是用跑的,因為在山頂花了太多時間克服我的障礙… =.= 
圖為下山時會看到的Lake Taupo

20110528-033424.jpg

沿著底下蜿蜒的小路瘋狂飛奔中…(不然天黑就搞笑了..)

20110528-033431.jpg

還是照一下好了😛

20110528-033438.jpg

經歷了九個多小時的走路,兩隻腳已經有點不聽使喚了~呵
下山的時候,還不停告訴自己,再過個彎就是出口…
直到最後看到出口,還是不敢相信自己竟然走完了 18.5公里的山路~呵

雖然是挺有成就感的,不過,腿痠是其次,倒是站再山頂上的恐懼到現在想起來還是有點腿軟哩~
跟那些還在風雪中爬山的人比起來真的是太遜了~哈


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: