發文作者:Gilly Chan | 2011/05/28

New Zealand – where the journey begins.


九天七夜的紐西蘭之旅雖然計畫的有點倉卒,但最終的結果還是令人回味無窮。
這麼短的天數,要玩遍南北島是簡直是不可能,又礙於南島風景雖然漂亮,但點與點之間過於分散,
開車需花非常久的時間,因此最後還是決定留在北島,並鎖定國家公園地區玩耍。
去紐西蘭自助的花費其實並不貴,兩個人包含所有的活動約14萬左右,
在此列出的大約花費供大家參考:

機票: 80,000  –  國泰+紐航 (因為時間太趕加上碰到總統大選,故機票一票難求…機票+簽證約每人四萬)
住宿: 約台幣 15,000  
Day 1 – Taupo urban retreat / NZ$65 (推薦給極簡級的背包客- 公共設施很完備!)
          Day 2 – Tongariro Holiday Park / NZ$80 (地點不是非常好, 但十分cozy)
          Day 3~4 – Discovery Lodge / NZ$85 (強力推薦的好住宿)
          Day 5~6 – Acacia Lodge Motel Ohakune / NZ$90  (用ratestogo 的會員幣付了56元,但老闆可能眼花了,並沒有另外跟我收90- 56的餘額,所以只跟我們收了一天的錢囉! 算賺到~呵~ Ohakune 只要滑雪季一到,即變成了不夜城! 所以我們當時經過時,還十分冷清…但這先MOTEL也不錯! 不錯的原因主要是因為老闆的算數不好….)
          Day 7 – The Quadrant Auckland / NZ$126 (現在價錢又變囉!) 最後一天就住好一點的囉~ ^^ (地點就在奧克蘭大學隔壁! 房間設施非常完備,唯三溫暖及熱澡池中飄移著許多可疑的泡泡以及不明物體…另外一個缺點就是,停車真是要人命的貴! )
 
租車: expedia 租車, 加完可怕的保險之後為NZ$500左右, 油錢大約花了NZ$150 左右 (因為只在北島,而且只在國家公園附近)

活動: horse riding /hr = NZ$45
          black water rafting = NZ$95
          Sky diving (include DVD) = NZ$400
          Whaganui river advanture (canoe + jetboat tour)=NZ$125

夕陽、夜晚的星星、無數的牛羊、寧靜的郊區 = priceless!!
      
另外提供紐西蘭自助十分實用的網站: http://www.newzealand.com/travel/International/
只要簡單註冊,即可使用裡面的travel planner. 對旅程規劃很有幫助唷!

最後,準備好一本lonely planet,就可以好好放逐自己囉!

<續>


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: