發文作者:Gilly Chan | 2011/07/09

青醬海鮮義大利麵


20110709-074652.jpg

之前把我種的羅勒的葉子都拔到禿頭, 才弄了一點點青醬, 兩餐就沒了!
這次所幸直接去costco買了一瓶回來, 雖然味道沒有現磨的青醬來的強烈, 不過也還不錯啦~
上禮拜回家已經發現了老爹種的羅勒茂密的跟野草一樣, 之後再也不用擔心做青醬會導致羅勒禿頭的現象了😀

家裡如果可以備一些顏色強烈且香味濃郁的青醬, 真的還蠻方便的. 之前看Top Chef 裡面的人, 常用一些醬料畫在盤子上面當作裝飾, 青綠色的醬汁與純白的餐具搭配起來格外搶眼, 令人食慾大增哩!

之前我一直覺得我做的青醬麵有點過油, 不過這次加了多一點的煮麵水進去, 總算達到我想要的效果了!

作法很簡單:

海鮮備用 (可先用青醬的油炒過, 或直接燙過)
義大利麵燙至七分熟備用
有加橄欖油與鹽的煮麵水備用

組裝:
蒜片爆香, 加入青醬, 少許白酒與煮麵水,
把七分熟的麵條倒入稍微拌炒, 煮麵水的份量不要太少, 避免成品偏乾
如果有蛤蠣或是淡菜的貝殼類海鮮, 就在這時候加入, 等貝類都開口笑後加入熟海鮮稍微拌炒就可以了
最後, 別忘了撒上一些parmasan cheese提味囉!

<<延伸閱讀>>

青醬麵包捲
義大利肉醬麵


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: