發文作者:Gilly Chan | 2011/08/03

茄汁海鮮波菜麵


20110722-114659.jpg

之前失心瘋買的一堆肉品海鮮, 也包含了準備要做西班牙海鮮飯使用的淡菜! 不過因為西班牙臘腸還沒到齊所以遲遲無法動手..今天本想先隨便煮個海鮮義大利麵試試看淡菜的品質如何, 結果還真的有點超出我的預期! 原本就是半熟狀態的淡菜只需要兩三分鐘烹煮加熱, 竟然還可以找回冷凍海鮮難得的鮮甜, 真是不容易阿~ 看來家裡的常備海鮮又多了一樣新選擇!

材料:

義大利寬麵適量(這邊選用菠菜口味的)
洋蔥 1/4 顆切碎
蒜 2顆切碎
白酒一大匙
番茄罐頭  半罐
淡菜 數顆
蝦子 數隻

做法:
1. 起一鍋水, 加入鹽&橄欖油開始煮麵
2. 起平底鍋, 熱油後加入洋蔥及蒜炒香, 接著加入少許白酒, 等白酒香氣散出後, 倒入番茄罐頭小火敖煮
3. 在茄汁鍋內加入七分熟的義大利麵, 以及少許煮麵水. 小滾後放入淡菜及蝦子, 待海鮮都熟了之後即可試味盛盤

<<其他相關文章>>


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: