發文作者:Gilly Chan | 2011/10/16

不是給牛喝的南瓜湯


20111013-142147.jpg 

雖然不知中醫為何有此一說, 不過家裡反正沒有牛奶和鮮奶油, 就乾脆來做全素的南瓜濃湯吧!
為了增加甜度與顏色, 除了南瓜以外還加了等量的紅蘿蔔.
少許馬鈴薯讓湯的口感更加濃稠, 使用腰果或松子天然的堅果油脂代替牛奶, 而且除了洋蔥以外所有的食材都留著皮, 我想這道南瓜湯可以列入中醫的乖寶寶湯品首選了!

最後, 為了讓原本無聊的甜味有一點點辛香的刺激, 還加了一點南瓜的好朋友–咖哩粉提味~

這裡面沒有牛奶, 所以牛不能喝, 但人可以喝喔!😀 (為了裝飾, 成品有滴了幾滴鮮奶油, 請自動忽略…)

材料:

南瓜     2份
胡蘿蔔  1份
馬鈴薯  1份
洋蔥    1份
腰果    1把
水      稍微淹過所有蔬菜約2公分即可
鹽      適量
胡椒    適量
咖哩粉  適量
橄欖油  適量

做法:

橄欖油加入洋蔥炒香後, 把所有蔬菜放進去一起燉煮, 等所有食材變得柔軟以後打細即可!
簡單到昏倒的做法, 卻有滿滿的營養!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: