發文作者:Gilly Chan | 2012/01/31

天然的膠原蛋白—木耳露


20120130-104104.jpg

“銀耳的主要成份為10%植物性膠質蛋白質、70%的礦物質,其中又以鈣質含量最高。也是因為銀耳含豐富的膠質,所以也有一說是「有錢人吃燕窩,沒錢人吃白木耳」”,Wikipedia如是說。噯~ 邊看這段,邊摸著自己嚴重缺乏膠原蛋白的風乾橘皮臉,是該保養一下了…

不過先姑且不論木耳如何養顏美容,光是他的營養成分表現就十分讓人讚賞,感覺好像是沒有弱點似的超強食物! 雖然有人提到木耳湯不要放隔夜,不過我想即使放隔夜,釋放出來的有害物質也遠遠少於那些加了莫名其妙調味劑的瓶瓶罐罐吧 @@

製作方式很簡單,我喜歡有一點點口感的木耳,加上時間也不太夠,所以大概只有煮30分鐘,用美善品製作,可以加熱煮滾後就直接先打爛繼續煮,可以大幅縮短烹煮的時間。 (我想用果汁機打爛再煮也是一樣)

材料:

乾白木耳 一大把 — 坊間純白的白木耳據說因為賣相而做過漂白處理,所以最好買顏色稍微黃一點的黃木耳
紅棗 數顆– 洗過並稍微剪開備用
開水 適量
黃冰糖 少許

做法:
1.木耳稍微沖洗過後,加水與紅棗煮滾後,挑出紅棗的籽,直接打爛繼續煮約30分鐘 (因為要直接打爛,所以也不去蒂頭),最後依照個人喜好加入黃冰糖即可
2.也可使用土法煉鋼的方式將去蒂後的木耳煮到爛,再加入黃冰糖即可

接著裝在玻璃瓶裡,每天一罐木耳露,青春永駐喔! (心虛…>"<)

 


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: