發文作者:Gilly Chan | 2012/04/03

桂冠南瓜冬粉煲


20120402-121227.jpg

前陣子在icook上看到桂冠的食譜徵文活動, 內容是送你五盒燕餃魚餃等產品, 然後幫他們出個10分鐘的小小食譜, 我一邊想著我這個連一塊錢偏財運都沒有的命格, 應該也不會中這種免費好康, 反正抱著不拿白不拿, 試試看亂填一通的心態, 就報名了..

“靠, 沒想到真的中了! " 看著拿到的五盒燕餃魚餃花枝餃, 茫然的想著這種活動怎麼不在過年要請客吃火鍋的時候辦哩…@@

正所謂天下沒有白吃的魚餃, 我是不太理解為什麼一定要做成湯品, 因為心裡想著要烤一下變成脆皮燕餃也行吧?! 椒麻乾拌也可以吧? 不過當然煮湯非常方便, 只要全丟下去就好, 一氣呵成, 皆大歡喜呀!

冰箱有顆可憐的南瓜, 索性就來個南瓜冬粉煲囉!南瓜跟薑是好朋友, 確認兩位都到期之後就可以開始動手啦!

材料:

喜愛的桂冠餃類 1盒
南瓜 1/4 顆
洋蔥 1/4 顆
冬粉 一卷
黑糖 1-2 大匙
薑 5-7片
沙茶 1大匙
醬油 1大匙
鹽 少許
昆大師 少許
20120402-121243.jpg
作法:
1.備料 — A.薑切片、南瓜切塊、洋蔥切小塊備用 B. 冬粉冷水泡開備用

2.鍋內先到入少許油, 放入薑爆香後, 加入洋蔥、沙茶稍微伴炒, 至香味釋出, 接著放入南瓜稍微炒一下

3.加入水, 蓋過材料, 接著加入剩下的調味先把湯底調到喜歡的味道, 等南瓜稍微煮軟後, 接著放入喜愛的桂冠餃類繼續煮兩分鐘

4.等南瓜煮透後, 就可以放入泡過水的冬粉, 讓冬粉吸收湯汁的精華, 最後撒上蒜苗或蔥花後即可上桌!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: