發文作者:Gilly Chan | 2012/05/27

鹹香開胃– 明太子義大利麵


 

又是拉拉咧就可以上桌的簡單料理,夏天吃更開胃哩! 這次使用的是不辣的明太子,如果使用辣的,味道應該會更鮮明喔!

材料:
我最愛的天使細麵   適量
橄欖油                   約一大匙
碎洋蔥                   適量 (可依個人喜好加入彩虹椒或是青豆等,讓顏色更豐富)
美乃滋                   一份
明太子                   一份
綠紫蘇/羅勒       一把
七味粉                   適量
海苔片                   一張

作法:
1.  混和等比的明太子與美乃滋,放一旁備用
2.  麵煮好後沖冷水,加入步驟1的醬料,再加一點橄欖油拌勻,如果太乾可以加一點煮麵水,接著把剩下的配料放入攪勻即可!
3. 盛盤的時候用叉子將麵捲起,比較可以保持形狀,時間很多的人,就用手撕點海苔點綴一下吧🙂

很簡單吧?! 洗碗&吃麵的時間都比煮麵的時間長了…

順便附上明太子寫真照乙張!

20120527-230936.jpg


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: