發文作者:Gilly Chan | 2012/08/05

Portobello mushroom with crispy cheese


20120805-141953.jpg

蘇拉颱風天前夕去costco晃的時候, 看到了營養過剩的巨大波菇貝勒菇 (portobello/portabella mushroom) —
一盒只有五朵的, 每一朵都跟我的手掌一樣大,  不搬回家真是對不起自己、對不起奇妙的大自然阿…

這邊分享一下我的protobello mushroom recipe🙂

材料:

波特貝勒菇 數朵 (看你鍋子多大啦..)
香草奶油 奶油混合鹽、碎香草和胡椒, 約兩大匙
迷迭香 兩根
橄欖油 1/2大匙
白酒 約半杯~一杯
(我用了冰箱剩下的甜白酒, 也很OK~)
蒜頭 數顆
Pizza Cheese 一小把 (裝飾用, 沒有也可省略…但很好吃啦, 不如做做看?!)

作法:

  1. LC中小火,倒入橄欖油先熱鍋,接著放入做好的香草奶油
  2. 波特菇不要洗, 去蒂後用紙巾擦拭乾淨入鍋 (底部朝上)
  3. 丟入蒜頭、迷迭香等,接著蓋住鍋蓋不管他(約五分鐘)
  4. 來準備做好看又好吃的cheese 餅: 取另外一個平底鍋,小火加熱後放入cheese。
    放入cheese的時候注意不要一次放太多,做出來才會又薄又有型 (底下為第一次做不太漂釀的結果)20120805-142009.jpg
  5. cheese 融化的時候,用紙巾將表面的油脂吸掉,趁熱用筷子或手塑型。(可以用捲的, 也可以隨便凹成各種形狀)
  6. 打開檢查一下波特菇,底下有點微焦是正常的,此時到入少量白酒,順便把鍋底的焦焦的精華刮一刮
    20120805-142005.jpg 把大藍搬出好好招待, 30″ 的鍋底剛好可以放三~四朵,  不過煮完會縮一些~
  7. 可以把菇菇翻過來繼續煎到湯汁收乾就差不多了
    ( 煮好的時候似乎會發出一種光澤, you won’t miss it!)
  8. 把剛煎好的cheese一起拿出來擺盤, 好看又好吃~~~因為太多汁美味,本來想要留一半晚上吃,結果被我們一次全吃完了😛
    喜歡蕈類那種earthy flavor的捧油,千萬不要錯過這簡單又好吃的波特菇喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: