發文作者:Gilly Chan | 2013/12/13

Hashbrow Waffles


20131213-160729.jpg

呼~好久沒更新的blog, 竟不知從何寫起…=.=

今天先暖身一下, 來分享之前購入的vitantonio vsw-450-w 鬆餅機!

台灣什麼都貴, 因此這款日本製造的鬆餅機在amazon.jp 裡面買, 或是請代購買, 都可以得到跌破眼鏡的價格!但是到底這幾個型號有什麼不同呢?根據代購的說法, 舊款是vsw-450-w,  VWH-4100-W則是比較新的型號. 兩款的差異如下:

VWH-4100-W 系列:

在拷鬆餅時比較快, 熱度不容易跑掉, 好收納, 體積較大②、VWH-1-W 和①と比較 需要的烤時間長一些

VSW-450-W 系列

需要的烤時間長一些, 機器體積比較小 價格便宜許多

希望可以連續快烤可以考慮VWH-4100-W

簡便的設計, 建議考慮 vsw-450-w!烤盤的部分, 則是可以共用~  

好了!接下來就是秉持著實驗廚房的精神, 挑戰鬆餅機的極限 —薯餅🙂

手邊剛好買了特別的紫色馬鈴薯, 因此刨出來的馬鈴薯絲顏色是紫色的, 烤過之後顏色更深

做法:

1. 馬鈴薯洗乾淨(去不去皮皆可),  刨絲, 加入非常少許的鹽

2. 烤盤上下都噴油, 熱了以後就把馬鈴薯絲放入, 蓋上鬆餅機

(右邊是山藥絲, 不過因為有黏液的關係, 效果沒有馬鈴薯絲好)

20131213-160708.jpg

3. 將~~~過了10分鐘後, 打開蓋子, 你會發現它….沒有熟還黏鍋(站起來翻桌)!!
這是正常現象, 冷靜!

4. 接著用筷子將黏在烤盤上的馬鈴薯稍微翻炒一下, 並儘量將馬鈴薯絲堆疊在一起, 因為這樣才可以壓出鬆餅的形狀, 再蓋上鬆餅機, 約15分鐘就完成囉!

20131213-160719.jpg

5. 烤好的薯餅一開始有點難脫盤, 可以拿到盤子上倒扣等它稍微冷卻一點會比較好拿出

烤出的薯餅外酥內軟也不油膩, 趕快試試看喲!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: