發文作者:Gilly Chan | 2012/02/01

療傷系列之脆皮可麗餅


20120130-104721.jpg 沒想到以為很長的九天年假, 一晃眼就是禮拜日! 想著明天開始就不能再睡到自然醒、不能再放肆看通宵的電視…我都快崩潰了 >"<  算了, 未受傷先療傷, 先用可麗餅彌補自己的口腹之慾才是當務之急 ~

今天做的可麗餅不是法式柔軟的crepe, 而是台灣夜市版本的那種脆皮可麗餅。 食譜是阿基師的偷呷步裡面瞇來的, 試做後真是十分方便簡單阿! 唯一美中不足的是, 我使用的鬆餅粉是喬麥口味, 調成較稀的麵糊會稍稍有一點沉澱的問題, 加上煎鍋還挺小的, 因此周圍的部分就呈現更薄脆的狀態, 不過真的是療傷系食物啦, 吃完心情也好了…:P 這次做了三種口味, 分別是cheese, 香蕉榛果, 還有上圖的香蕉草莓優格口味, 原則上我們還是比較愛甜的可麗餅, 不過喜歡鹹的也可以加入鮪魚生菜等, 變化十分多樣哩!

可麗餅材料:

蛋白   25g (約一個)
鬆餅粉  50g
牛奶     100g
醬油    數滴

內餡 (隨意)

做法:

全部混合即可下鍋煎! 超-級-簡-單!!! 只要稍微注意幾個地方:
1. 鬆餅粉先與牛奶混合, 之後再放入蛋白, 才不會產生不均勻的塊狀
2. 一開始鍋子的溫度不要太高, 甚至可以先把火關掉, 讓麵糊均勻攤平在鍋上後再開火也可, 主要是因為麵糊一遇到高溫會馬上凝固, 可能會造成中間太厚旁邊太薄的狀況, 先關掉爐火較沒有這種問題

 

 

 

20120130-104701.jpg  20120130-104708.jpg 20120130-104729.jpg(沒有碰到餡料的部分, 摺起來還會裂開, 真的是脆的喔! 不過如果裡面餡料滿一點就會變軟了)

 


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: